Тим Кук: Apple полностью перестанет использовать ресурсы Земли при производстве iPhone


Генеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук сделал заявление о том, что компания собирается полностью отказаться от ресурсов нашей планеты при производстве электронной продукции. На текущий момент Apple уже отошла от использования пластика при создании коробок для смартфонов iPhone 13 и 13 Pro.

Таким образом корпорация сумела сэкономить примерно 600 тонн пластика и уменьшить ухудшение экологии Земли. Топ-менеджер также подчеркнул, что Apple уже добилась углеродной нейтральности, а к 2030 году собирается прийти к аналогичному результату в цепочке поставок и новой продукции, производить которую будут без использования земных ресурсов.

Корпорация и дальше продолжит стремиться производить электронные устройства безвредным для окружающей среды способом. «Будь то используемые материалы или переработка материалов, мы хотим сделать Землю лучше», — прокомментировал Кук.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг