Tinder подал иск против Google из-за угрозы удаления приложения из магазина


Компания Match Group, которая является владельцем сервиса для знакомств Tinder, подала в суда на американскую корпорацию Google. В иске Google обвиняется в том, что принуждает использовать платёжную систему Google Play Store. По этой причине приложение оказалось под угрозой удаления из официального магазина Google Play.

«Десять лет назад Match Group была партнёром Google. Теперь мы его заложники», — сообщается в материалах Match Group. Компания сделала заявление, что американский IT-гигант заверил разработчиков приложений в том, что они получат возможность выбирать альтернативные платёжные системы.

И как сообщают представители Match Group, их пользователи действительно отдают предпочтение внутренней платёжной системе Match. Однако Google восприняла это довольно недоброжелательно.

Tinder подал иск против Google из-за угрозы удаления приложения из магазина

Американская корпорация предупредила, что к 1 июня удалит приложения, которые обходят её собственные платёжные сервисы. Ключевым фактором является то, что такие компании, как Match Group, обязаны платить комиссию в 30 процентов от транзакций в магазине приложений.

В Match Group подчеркнули, что представители Google были весьма «настойчивы» в своих требованиях, а иск стал «крайней мерой» в данном конфликте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг