Удаленные из Google Play приложения стали доступны в альтернативных магазинах

Согласно сведениям издания «Коммерсантъ», приложения подпавших под санкционные ограничения ВТБ и Промсвязьбанка (ПСБ) были обнаружены в магазине Galaxy Apps, который предустановлен на смартфонах Samsung. Из официального магазина Google Play данные приложения были удалены.

В целом издание проверяло доступность приложений в альтернативных магазинах южнокорейской компании Samsung и китайской Xiaomi — Galaxy Apps и GetApps соответственно. В магазине Samsung были найдены приложения банков ВТБ и ПСБ, а также «СберМегаМаркет» и голосовой ассистент «Салют».

В магазине Xiaomi также представлено приложение «СберМегаМаркет», однако под старым названием Goods.ru. Сама платформа рекомендует скачивать программу только по прямой ссылке с официального сайта.

Специалисты подчеркнули, что компании Samsung и Xiaomi не являются субъектами санкционных ограничений западных стран, поэтому степень ответственности за их неисполнение у них ниже.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг