В Китае начали бороться с невыносимой жарой, используя искусственный дождь


В китайской провинции Хэнань приняли решение по-своему бороться с сильной жарой. Там прибегли к «режиму искусственного дождя», передает телеканал «360».

Чтобы спасти людей от изнуряющей высокой температуры, с крыш высотных зданий начали разбрызгивать воду. Получаются своего рода большие фонтаны, поливающие улицы.

В настоящее время на большей части Северного Китая стоит невыносимое пекло. Такая погода накрыла также несколько районов восточных и центральных провинций государства, среди которых Шаньдун, Хэнань, Хубэй и Аньхой. Согласно сведениям Национального метеорологического центра, воздух будет прогреваться до + 36, а в некоторых регионах до 40 градусов по Цельсию.

Оранжевый уровень погодной опасности из-за высокой температуры объявили и в российской столице. Согласно сведениям Гидрометцентра России, столбики термометров могут подниматься до 30-32 градусов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг