В Китае военные эксперты могут начать ликвидировать спутники Starlink Илона Маска


В Китае рассматривают возможность разработки военных систем, которые способны уничтожать спутники Starlink компании SpaceX, основателем и генеральным директором которой является американский миллиардер Илон Маск.

С соответствующей инициативой по созданию такой военной техники выступил Пекинский институт телекоммуникаций cил стратегического обеспечения.

Научные специалисты из института Китая обнародовали статью, в которой говорится о том, что Starlink несет угрозу для государства, поскольку через них беспилотники и малозаметные боевые самолеты могут передавать данные в сотню раз быстрее.

В представленном материале обсуждается создание системы, которая может следить и уничтожать спутники Starlink, которые находятся на низкой орбите.

В Китае также полагают, что спутники иностранной компании с ионными двигателями, которые необходимы для поддержания орбиты, могут использовать для уничтожения других спутников за счет пересечения траектории.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг