В Кремле заявили об опасном влиянии западных видеоигр на россиян


Начальник Управления президента России по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева сообщила об опасности зарубежных игр. Соответствующее мнение она высказала в ходе пресс-конференции ТАСС, где обсуждалась организация конкурса для разработчиков «Начни игру».

«За счет возможности различной смысловой интерпретации тех или иных исторических, культурных, социально-экономических событий на уровне внутриигровых сценариев и механик компьютерные игры используются, в том числе, как инструмент влияния на пользователей. Так называемый инструмент мягкой силы», — высказалась Матвеева.

В Кремле заявили об опасном влиянии западных видеоигр на россиян

Она отметила, что государству предписано заботиться о безопасности жителей и защищать их от деструктивного контента. По её мнению, это станет возможным, когда будет сформирована конкурентная индустрия разработки видеоигр. Также для этого необходимо обеспечить её доминирование на внутреннем рынке.

Данная индустрия должна основываться на качественных, проверенных, безопасных российских игровых технологиях, а сами видеоигры должны быть базироваться на традиционных духовно-нравственных и культурных ценностях. Причем как считают эксперты, разработка таких технологий будет стоить миллиарды рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг