Wildberries готовится к запуску собственного видеохостинга по аналогии с YouTube

Самый крупный российский маркетплейс Wildberries готовится к запуску собственного аналога видеохостинга YouTube. Об этом сообщает издание Runet со ссылкой на близкие к компании источники.

Согласно одному из них, это будет платформа, на которую можно будет загружать мультимедийный контент как любительского, так и профессионального уровня.

Представители Wildberries на данный момент не стали давать официальных комментариев. Специалисты полагают, что главным мотивом онлайн-магазина для создания собственной альтернативы американского видеосервиса является пользовательский трафик.

Wildberries готовится к запуску собственного видеохостинга по аналогии с YouTube

При этом высказывались теории, что такого рода дочерние проекты телекомов и магазинов, как привило, не могут сравниться по популярности со специализированными площадками, а все российские видеохостинги, которые создаются по образу и подобию YouTube, могут существовать лишь как вспомогательные.

В последние месяцы из-за вероятности блокировки YouTube на территории РФ стали активно развиваться альтернативные видеосервисы американской платформы. Так, недавно запустили обновленный Rutube, а соцсеть “Вконтакте” представила инструментарий для переноса каналов с YouTube на свою видеоплощадку. До конца мая в приложении Ozon также должен появиться сервис коротких видеороликов по аналогии с TikTok.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг