Журналисты The Next Web назвали все самые неудачные предсказания Илона Маска о будущем

Американские журналисты назвали не самые удачные предсказания основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска касаемо будущего. Об этом пишет издание The Next Web.

Прежде всего журналисты вспомнили о том, как бизнесмен не раз обещал, что машины Tesla станут полностью автономными в «следующем году». Было отмечено, что Макс говорит об этом уже девять лет подряд. Также несколькими годами ранее он заявлял, что к 2020 году на дорогах общего пользования будет свыше миллиона такси, однако прогноз не сбылся.

Помимо этого, бизнесмен считал, что к 2020 году его стартап Neuralink начнет чипировать людей. «Этого до сих пор не случилось, но Neuralink уже чипировала обезьяну», — подшутили над ним авторы. Также они с иронией высказались о том, что бизнес по производству роботов будет стоить больше, нежели подразделение Tesla: «Только в том случае, если Tesla обанкротится».

В заключение журналисты вспомнили о прогнозе Маска, по которому к 2050 году на Марсе будет жить миллион человек. Авторы считают, что темпы колонизации планеты зависят от того, сколько людей погибнет в пути.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг