Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Как дума ограничила размер зарплаты

Российские граждане давно привыкли к тому, что заработная плата руководителей организации и главных бухгалтеров имеет далеко не маленькие значения. Однако в последнее время в сети и средствах массовой информации появились данные о том, что скоро это изменится.

Депутаты стали задумываться о вынесении законопроекта, который бы установил лимит на размер заработной платы лиц, занимающих руководящие должности. О чем речь, как планируется это реализовывать и возможен ли вообще подобный законопроект?

Есть ли зерно правды в подобных слухах

На самом деле, так оно и есть. Это не обычные слухи и дело касается не просто нового нормативного акта. Государственная дума хочет рассмотреть представленный ранее законопроект под номером 746454-7, который внесет определенные поправки в Трудовое законодательство.

Если конкретно, изменения коснутся той части, где устанавливаются условия и нормы по оплате трудовой деятельности.

Разговор идет об ограничении, а точнее об установлении максимального дохода для определенного количества должностей, среди которых будут руководители (директора) организаций, их непосредственные заместители, главные бухгалтеры и так далее.

Инициатива по установлению законопроекта принадлежит группе государственных деятелей, принадлежащих к партии «Справедливая Россия».

Основная цель, которую преследуют депутаты, это установить определенный лимит в соотношении между заработной платой простых работников и лиц, занимающих руководящие должности.

Что нужно знать о зарплате? Ответ в видео:

К сожалению, даже при установлении нового правила, оно не коснется коммерческих организаций, где заработная плата устанавливается по личному распоряжению собственника бизнеса.

Какие лимиты планируют установить

 Что по данному вопросу говорят инициаторы поправок в Трудовое законодательство. На текущий момент установлен определенный ряд ограничений для лиц, занимающих руководящие должности и главных бухгалтеров.

При этом какого-либо упорядочивания трудовых отношений, касающихся оплаты труда с участием государства, по-прежнему не установлено. Государственные деятели предполагают, что одно государственное участие в данном вопросе не поспособствует четкому регулированию данной ситуации.

Будет ли у самозанятого пенсия? Читайте по ссылке.

Чтобы реализовать задуманное на деле, потребуется дополнительные меры воздействия и контроля. По этой причине и планируется введение дополнения в 145 статью Трудового законодательства. Какие изменения планируется в принципе внести?

Из того, что известно на текущий момент, статьей ТК будет определен лимит на уровни заработной платы сотрудников организации и лиц, занимающих руководящие должности. Он должен будет соответствовать определенной норме и не превышать кратности от 1 до 8.

Стоит понимать, что в расчет будет браться не только конкретная заработная плата. Планируется учитывать все возможные источники финансирования, в том числе и дополнительные. Для сравнения уровня дохода работников и работодателей, будет браться показатель за 1 календарный год.

Как именно будет выглядеть поправка в законодательстве

В том случае, если нормативный акт все же будет принят, то ТК претерпит существенное изменение.

Законно ли просить 5% при оплате покупок картой? Подробнее тут.

В ней будет прописываться, месячный доход, стимулирующее финансирование (за исключением определенных) лиц, занимающих руководящие должности, их заместителей, главных бухгалтеров, не должны превышать месячного денежного вознаграждения Президента РФ на прошедший год.

Как проверить работу бухгалтера? Смотрите видео:

При этом данные условия в обязательном порядке должны будут прописываться в трудовом договоре.

Когда закон вступит в силу

На текущее время нормативный акт только прошел регистрацию в государственной думе и направлен на предварительное рассмотрение. В том случае, если закон пройдет и поправки будут приняты, введение новых правил можно будет ожидать с января следующего года.

Ограничения зарплаты руководителям. Фото admvbr.ru

Будет ли принят указанный закон или нет, говорить пока рано. Как и невозможно сказать, принесет он какой-то положительный результат или же нет.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен