Художник Назарук потребовал от Comedy Club 1 млн рублей за использование его картины

Российский художник и мультипликатор Вячеслав Назарук уличил Comedy Club в нарушении авторских прав. Деятель культуры выяснил, что его картина была использована в сериале «Год Культуры», информирует Mash в Telegram-канале.

Согласно сведениям издания, художник требует от продюсерской компании Comedy Club Production и телекомпании Art Pictures Vision 1 млн рублей. Причиной является использование в киноленте «Год культуры» триптиха Назарука 1985 года «Слово о полку Игореве», а именно — картины «Боян». Фрагмент данного произведения был замечен в анонсе второго сезона проекта.

Назарук выступал мультипликатором «Крошки Енота», «Мамы для мамонтенка», «Приключений кота Леопольда» и других мультипликационных проектов. В 1985-м за серию мультфильмов о коте Леопольде получил награду в виде Государственной премии СССР. Он являлся преподавателем живописи в Московском педагогическом государственном университете. В 1991-1992 годах студия Disney пригласила Назарука в Соединенные Штаты Америки для чтения лекций по теории рисунка, живописи и композиции.

Comedy Club Production создает телевизионные, кинотеатральные проекты и занимается организацией юмористических фестивали. Компанию основал в 2006 году продюсер Артуром Джанибекян. Известна такими популярными телешоу как Comedy Club, Comedy Woman, Stand Up, а также сериалами «Интерны» и «Универ». С 2012-го Comedy Club Production входит в холдинг «Газпром-Медиа».

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг