Эксперт Марьинский рассказал о возможном «комарином пике» в Москве

Вадим Марьинский – научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ рассказал, что, несмотря на первое появление кровососущих насекомых в Москве и Подмосковье, комариного пика в начале лета не будет.

По словам эксперта, все идет свои чередом. А заранее сложно сказать, будет ли резкая комариная вспышка, как в прошлом году.

Специалист объяснил, что прошлая зима в Московской области была практически без снега, поэтому в начале весны отсутствовали водоемы, в которых зарождаются личинки. А на конец мая и начало июня пришлась весьма дождливая погода, что и поспособствовало массовому размножению комаров.

То есть, количество комаров зависит только от погоды. Теплое и дождливое лето всегда означает наличие кровососущих насекомых.

Марьинский также рассказал, что зачастую комаров много рядом с болотами, заросшими прудами, стоячими водоемами, особенно неглубокими. Это идеальные места для их размножения.

Как известно, обычно укусы комаров не вызывают у людей серьезной аллергической реакции. Просто у одних бывает обычная реакция, а у других более выраженная. Поэтому эксперт рекомендует не опасаться этих насекомых.

«В наших широтах они не переносят ни малярию, ни целый ряд других тропических заболеваний, поэтому если вас укусил комар на Мадагаскаре, это повод забеспокоиться, если вас укусил комар в Подмосковье, то не стоит переживать», – говорит Марьинский.

Эксперт также добавил, что вести борьбу с кровососущими насекомыми очень непросто, а на улице и вовсе бессмысленно. А для того чтобы они не попадали в жилище, на окнах обязательно должны быть установлены москитные сетки. Если все же комары уже есть в квартире, то сейчас во многих магазинах продают различные вещества, которые отпугивают этих насекомых.

Марьинский также призвал россиян использовать репелленты только по указанной инструкции. Потому что есть репелленты, предназначенные для опрыскивания на одежду, а есть те, которые можно наносить на кожу.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг