Московская область вошла в список регионов — лидеров по производству грибов по итогам 2020 года.
Как рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, по результатам прошлого года столичный регион вошел в список лидеров среди краев, областей и республик Российской Федерации по производству культивируемых грибов.
Московская область стала одним из основных производителей грибов в стране. Выращивание грибов — одно из значимых направлений развития сельского хозяйства региона. По итогам минувшего года сельскохозяйственные предприятия произвели около 8,2 тысячи тонн грибов, – отметил Сергей Воскресенский.
В Подмосковье расположены 4 крупных хозяйства, которые производят культивируемые грибы, компост и мицелий. Например, «Грибная компания Кашира», «ТД Богородские овощи», предприятие «Можайский шампиньон», «Агротехмаркет» и другие.
Кроме того, производством грибов в округе занимается и малый бизнес. Выращивают не только шампиньоны, но и вешенки, азиатские грибы, которые производят в Ступинском районе. Это относительно редкий вид грибов, который нечасто увидишь на рынке и на прилавках магазинов, – добавил Сергей Воскресенский.