Резидент ОЭЗ “Технополис “Москва”вложит в создание инновационного центра более 600 млн рублей


Полный цикл по производству асинхронных двигателей, от плановых чертежей до обучения персонала, обслуживающего оборудование, берёт на себя «Совэлмаш». Компания готова вложить 600 млн рублей на строительство комплекса. Являясь резидентом  ОЭЗ «Технополис Москва» с 2019 года, что обеспечивает компании налоговые и таможенные льготы, «Совэлмаш» готова вложить сэкономленные средства в научно-исследовательские и испытательные работы. А также в выпуск новых и усовершенствование уже имеющихся на рынке моделей асинхронных двигателей.

Заказчиками такого оборудования являются производители сферы ЖКХ-услуг, производители транспорта, энергетики и добывающей промышленности. Ранее такое оборудование поставлялось на территорию РФ из Украины и Беларусии, что на данный момент времени является проблемой из-за экономической и политической обстановках в данных странах.

Более 14 тысяч квадратных метров готов выделить под строительство инновационного центра “Технополис “Москва”, предоставив для этой цели площадку “Алабашево”. Центр будет включать в себя все этапы работы над оборудованием, от разработки до выпуска двигателей под индивидуальные нужды заказчиков, а также наиболее востребованные в промышленности асинхронные двигатели и генераторы. Это позволит создать дополнительно более 80 рабочих мест на территории комплекса. И выпустить на российский и мировой рынок высокотехнологичную и конкурентоспособную продукцию.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг