Синоптик сообщил о сроках наступления весны в Москве

Стало известно, что ведущий сотрудник Центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец назвал сроки наступления климатической весны в Москве. Он сообщил, что в марте и первой половине апреля погода будет холодная, а в мае и летом — жаркая. По мнению синоптика, снег, который выпал на просторах Среднерусской равнины, окажет влияние на температуру воздуха.

 “По долгосрочным прогнозам, март примет эстафету холода, по моим оценкам, месяц будет на один – четыре градуса холоднее нормы с небольшим дефицитом осадков”, — отметил Евгений Тишковец.
Также ведущий сотрудник Центра “Фобос” сообщил, что в первой половине апреля погода может стоять холодная. По его словам, наступление климатической весны в Москве, которое обычно приходится на конец марта, в этом году произойдет на неделю или 2 позже. Снег также растает позже обычного: Евгений Тишковец предсказал, что в 2021 году это наступит не раньше 15-20 апреля. Кроме этого, в лесах снег может лежать и до начала мая.  Во второй половине апреля, мая погода будет теплая и даже местами жаркая.
 “Будет резкое наступление весны по всем фронтам, это вызовет, на мой взгляд, сложную паводковую ситуацию в этом весеннем сезоне”, — подчеркнул он.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг