Уголовное дело завели на женщину, оставившую на заправке в Одинцове двоих детей

По сообщению регионального МВД, возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая оставила двоих детей на заправке в Одинцове.

Женщина 34 лет высадила из машины мальчиков 6 и 7 лет, якобы в воспитательных целях, чтобы “наказать за плохое поведение”.

Детей, бегущих вдоль проезжей части, подобрал таксист. Сама мать обратилась в полицию, заявив, что мальчиков похитили.

Уголовное дело возбуждено по статье “Оставление в опасности”. Подозреваемой избрана мера наказания в виде подписки о невыезде.

Подобные инциденты уже случались в стране. Так, в Челябинске мать выбросила ребенка в реку и инсценировала его похищение. В случае этой женщины возбудили уголовное дело об убийстве. Ранее жительница Пушкино была задержана с обвинением в убийстве своего сына. Женщина раскаялась, но не смогла рассказать о причине содеянного.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Николай

    Не хочу входить в обсуждения типа «куда рожала», «как могла детей бросить». Тут у всех своя правда, и никого ни в чем не убедить.

    Я думаю о том, каково этой семье. Четверо детей – это непросто. Эмоционально можно выгореть и не до такого.

    Кому они нужны, эти четверо и их родители? Кто поможет накормить детей и одеть?

    Зато осудить мать могут тысячи. И такими словами, что лучше вообще не знать, что такие слова на свете есть.

    И зачем уголовное дело? Кому оно поможет? Чем послужит этот приговор? Какая от него польза?
    Да, преступление небольшой тяжести, да срок лишения свободы до года, и того не будет, но и штраф, и обязательные работы порицаемой сейчас белыми польтами женщины, – суть новые обременения для этой семьи.

    Ну хорошо, выплатит она штраф. Судимость снимется через год, но во всех базах останется навсегда. Дети вырастут и будут иметь в бэкраунде судимость матери. Такой, я вам скажу, непростой бэкграунд.

    Но костер уже горит, дрова несут и несут.
    «Одинцовская городская прокуратура проводит проверку в связи с оставлением в опасности мальчиков. Необходимо установить причины совершения и условия в каких находятся дети проживает семья. Кроме этого, предстоит оценить действия ответственных должностных лиц, – отметила старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию со СМИ Марина Каурова», – это «Подмосковье сегодня».

    Хорошо, конечно, что проверят. Но тревожно мне от таких проверок, ведь у них должен быть результат, таковы прокурорские законы: есть проверка, должен быть акт реагирования.

    Какой он будет, этот акт, что решат прокуроры?
    Лишение родительских прав, а почему нет, все условия – преступление в отношении двух своих малолетних детей совершено.

    И что? В детский дом?
    А ведь могут и так среагировать.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг