Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Москве делать прививки от коронавируса разрешили частным клиникам

фото с сайта www.cdn24.img.ria.ru

Власти Москвы договорились о вакцинации населения от коронавирусной инфекции с 34 частными клиниками. В 15-ть организаций препарат уже был поставлен. Об этом было заявлено заместителем мэра столицы по вопросам социального развития Анастасией Раковой.

По словам Раковой, были направлены предложения в частные клиники, что власти столицы готовы бесплатно предоставить вакцину для организации дополнительных пунктов вакцинации в учреждениях. Уже более 50 частных компаний заявили о желании сотрудничать с правительством столицы.

фото с сайта www.cdn.ruposters.ru

Как отметила Ракова, в некоторых клиниках уже начали проводить вакцинация жителей Москвы. Сама вакцина для них является бесплатной, оплата потребуется только за оказание услуг по введению препарата. Раковой было отмечено, что данные о тех, кто прошел вакцинацию жителей столицы, собираются в единой информационной системе.

На днях президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение о том, чтобы запустить массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. Вице-премьером Татьяной Голиковой было отмечено, что ее планируется начать 18 января. Прививка делается в основном с использованием «Спутника V» — первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавирусной инфекции. Как отметил президент РФ, никакими другими препаратами подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируются.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Анатас

    Если вы тешите себя надеждой, что “квирус” скоро закончится и всё будет как прежде, то у меня для вас плохие новости, повторюсь, так как было раньше уже не будет, администрация Москвы и рф вряд ли вернёт ваши права, в рамках конституции рф, не для этого она тут, чтобы вам жилось хорошо!