В Москве пациентам станут доступны “онкопаспорта”

Московским пациентам с подтвержденным онкологическим диагнозом стал доступен в электронной медицинской карте новый раздел «Мой онкопаспорт». Об этом сообщает РБК.

В приложении будет собираться вся информация, касающаяся истории болезни данного пациента: медицинские документы по диагностике, лечению и наблюдению. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пояснила, что городские власти стараются повысить уровень стандарта онкологической помощи.

Таким образом, при прохождении современной и своевременной диагностики или курса лечения на руках у врача-онколога и пациента будут находиться актуальные последние данные, которые поступят в единую систему учета.

В прошлом году столичные власти интегрировали Московский городской канцер-регистр (регистр больных со злокачественными новообразованиями) с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС), в который загрузили информацию на одной платформе обо всех онкологических пациентах из разных информационных систем, необходимые врачу во время приема.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг