В Подмосковье продолжаются рейды по кафе, барам, ресторанам, работающим в ночное время



На территории Московской области в ночь с 23 на 24 октября прошли рейды по кафе, барам, ресторанам, работающим в ночное время. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 17 октября заведения общественного питания должны прекратить работу во временной промежуток с 00:00 до 8:00. Такие ограничительные меры вводятся для снижения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и относится также к таким мероприятиям как публичное исполнение песен, коллективные танцы и пр.

Пресс-служба также сообщила о том, что проверку прошли более 20 объектов в Одинцове, Химках и Королеве. Неделей ранее – в городских округах Ленинский, Богородский, Балашиха, Павловский Посад, Дзержинский, Истра, Коломенский, Ступино, Домодедово.

На сегодняшний день мониторинг проходил более чем в 460 заведениях общественного питания. Правоохранительные органы обнаружили свыше десятка случаев нарушения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Информация о несоблюдении требований направлена в Роспотребнадзор. Также возбуждены дела об административных правонарушениях, которые уже переданы в суд. Напомним, что в данном случае юридическим лицам предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи