Врач-дерматолог рассказала об опасности кефира для сгоревшей на солнце кожи

Ольга Жукова – главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения рассказала россиянам о последствиях нанесения кефира или сметаны на сгоревшую на солнце кожу.

«Кефир и сметана – молочные продукты, имеющие в своём составе лактобактерии, иногда другие бактерии тоже. В кефире – кефирный грибок, эти продукты могут вызвать бактериальную инфекцию кожи. Сметана содержит высокий процент жира. При нанесении жира на ожог происходит его усугубление, то есть усиление ожога», – говорит Жукова.

Врач-дерматолог также утверждает, что при солнечных ожогах категорически нельзя использовать лосьоны или другие косметические средства, в которых содержится спирт, так как он способен дополнительно травмировать кожу.

Гражданам, получившим солнечные ожоги, не рекомендуется использовать мыло во время принятия душа и наносить на кожу слишком жирные крема.

Жукова сообщает, что лечить солнечный ожог нежно можно с помощью охлаждения, то есть прохладными примочками. Лед использовать нельзя.

«Как и при любом ожоге, при солнечном ожоге, пострадавший участок кожи необходимо охладить. Для этого можно использовать примочки с охлажденными растворами, например, слабый черный чай, настой ромашки, шалфея. Охлажденную кожу обязательно надо увлажнить, иначе сразу после охлаждения кожа пересохнет и воспалится еще больше. Средства после загара или медицинские аэрозоли против солнечных ожогов отлично справятся с этой задачей», – утверждает эксперт.

В заключении врач добавил, что при нарушении общего состояния и ознобе пациентам назначаются нестероидные противовоспалительные средства. Когда острый воспалительный процесс был купирован, необходимо проконсультироваться с дерматологом, который подберет подходящее наружное лечение.

При распространенном солнечном ожоге, который сопровождается сильной болью и жаром, Жукова рекомендует в неотложном порядке обратиться к доктору.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг