Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Отпуск 40 дней или 1,5 месяца

Отпуск – данное слово вызывает множество приятных ассоциаций. Основная проблема в том, что средняя продолжительность отпуска не превышает 28 дней. При этом некоторые работодатели заставляют работников делить его и брать всего по две недели.

Тут уж не о каком полноценном отдыхе и речи быть не может. Учитывая указанные моменты, в сети интернет появилась информация о предложении увеличить средний ежегодный отпуск с 28 до 40 дней.

Будет ли отпуск длиннее

Изначально информация об увеличении продолжительности ежегодного оплачиваемого отдыха появилась на официальном сайте «Российской общественной инициативы». В пользу установления подобного законопроекта говорит множество факторов.

Один из них – это повышение пенсионного возраста. Сейчас еще довольно легко вспомнить, какой негатив среди населения вызвала данная новость. Граждане, которым оставалось до пенсии не так много, были весьма недовольны данными изменениями.

Что нужно знать об отпуске? Ответ в видео:

Чуть позже государство дало разъяснения о том, что лица, которым до законного отдыха оставались всего от 1 до 5 лет, почти ничего не потеряли. Чего нельзя сказать о тех, кто только начинает трудовую деятельность или кому осталось отработать порядка 10 лет.

Вторым, немаловажным моментом стали многочисленные сокращения рабочих мест. В частности это коснулось медицинского персонала. На сегодняшний момент, гражданам многих профессий приходится выполнять задачу 2-3 специалистов, по сути, за те же деньги.

Не нравится – уходи. На твое место всегда найдется другой человек – к сожалению, это стало излюбленной фразой большинства работодателей.

Третий факт – это небольшие заработные платы. В данном случае не стоит вести разговор о тех, кто живет и работает в столице.

Схема предоставления отпуска. Фото 26-2.ru

Скорее всего, жители Москвы и не подозревают, что где-то есть города, в которых жители вынуждены работать за 12-15 тысяч в месяц, при этом оплачивая коммунальные услуги, воспитывая детей и стараясь не умереть от голода. Большинство из этих людей вынуждены трудиться сразу на 2, а иногда и 3 работах.

С учетом этих трех приведенных фактов, некоторые люди попросту не смогут дожить до момента выхода на пенсию. Именно на этом и основывается политика авторов инициативы.

Почему это нужно

Как уже говорилось, люди просто истощены созданными на текущий момент трудовыми условиями. При этом сложно уделить время на то, чтобы побыть с семьей или заняться другими, не менее важными делами.

Можно ли потерять квартиру если продавец обанкротился? Узнаете здесь.

Не всех работодатели свободно отпускают в течение рабочего дня, чтобы сходить к врачу, подать какие-то заявления на оформления пособия, выплаты и так далее.

Как компенсируется отпуск? Смотрите видео:

Соответственно, все это приходится делать в отпуске, который и так не слишком длинный. Увеличение периода до 40 дней, поможет людям не только заниматься какими-то делами, которые просто невозможно выполнить в рабочие будни, но и отдохнуть, побыть с семьей и детьми.

Стоит ли заниматься бизнесом с родственниками? Подробнее тут.

Стоит ли ожидать подобных изменений

Проблема в том, что на текущий момент это не более, чем инициатива обычных граждан. До тех пор, пока она не наберет нужное количество голосов, ее даже не будут рассматривать.

Поэтому, будут ли подобные изменения введены в жизнь или нет, зависит только от инициативности  граждан. Пока что надежды на предварение идеи в жизнь достаточно мало.

Будет ли отпуск длиннее. Фото zamnpress.com

Работа – это то, что обеспечивает пропитание и нормальные условия для жизни семьи или одного человека. Но, как бы ни хотелось работодателям, человек физически не может обходиться без отдыха. Поэтому идея увеличения отпуска является достаточно хорошей, чтобы правительство хотя бы задумалось о ее рассмотрении.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен