Foreign Policy считает, что Байден не пользуется возможностью ввести санкции против Кремля и его приспешников

Foreign Policy поет хвалу новым законодательным инициативам по противодействию коррупции, которые называет шедевром, и сокрушается, что Байден не решается их применить в отношении Путина.

Шедевр дает возможность Белому дому применять санкции в отношении автократий и тоталитарных режимов. Причем применять их можно без суда и следствия.

Например, борец с коррупцией Навальный назвал главного исполнительного директора Nord Stream 2 Матиаса Варнига путинским приближенным, и этого достаточно, чтобы ввести против него санкции. Или экс-глава МИД Украины Павел Климкин пожаловался, что экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер поддерживает СП-2 и отстаивает путинские позиции и все: получи, Шрёдер, и распишись.

Аналогично и в отношении экс-премьера Франции Франсуа Фийона, который вошел в состав совета директоров государственной российской нефтяной группы “Зарубежнефть”, или экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль, которая вошла в совет директоров “Роснефти”.

Однако, новая антикоррупционная стратегия США не дает четкого определения, кого считать коррупционером. То есть, иногда можно прислушаться к Навальному и Климкину, а иногда и нет. В общем, все очень сложно.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг