Кремль ответил на планы США назначить спецпосланника по «Северному потоку — 2»

Кремль оценил планы США назначить спецпосланника по «Северному потоку — 2». После того как в США назначили спецпредставителя по строительству трубопровода. Назначение специального посланника является вмешательством в дела других стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кроме того, Песков сказал, что строительство «Северного потока-2» не имеет никакого отношения к США. Назначение спецпредставителя явно говорит о вмешательстве в экономические интересы других стран.

Министерство юстиции в прошлом месяце официально утвердило, как минимум два пакета санкций в отношении «Северного потока-2», компании, ответственной за планирование, строительство и последующую эксплуатацию трубопровода, и ее генерального директора Маттиаса Варнига. Но пакеты еще не утверждены, и еще неизвестно, включит ли администрация «Северный поток-2» и Варнига в список субъектов, подпадающих под санкции, которые она должна предоставить Конгрессу в следующем месяце. К администрации Байдена обращались с призывом усилить санкции, чтобы охватить широкий круг компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», включая сервисные компании, страховщиков и сертификационные компании. В распоряжении США есть ряд законодательных инструментов для применения санкций против компаний, участвующих в завершении строительства «Северного потока – 2». К ним относятся Закон о национальной обороне, или NDAA, который в декабре 2019 года заставил Allseas прекратить работы по укладке труб.

В конце февраля высокопоставленные законодатели США сенатор Джим Риш и представитель Майкл МакКол раскритиковали администрацию Байдена за неспособность усилить сопротивление проекту «Северный поток – 2» за счет ужесточения санкций. МакКол, главный республиканец Палаты представителей по иностранным делам, заявил, что санкции, введенные 19 февраля, были «совершенно неадекватными». «Намерения Конгресса ясны, и их нельзя игнорировать: обязательные полномочия, принятые при двухпартийной поддержке в последних двух NDAA, призваны остановить завершение строительства газопровода», – сказал МакКол.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг