Министр экономики ФРГ Хабек упрекнул США и ЕС в завышении цен на газ

Роберт Хабек, являющийся федеральным министром экономики ФРГ, указал, что ответственность за высокую стоимость сжиженного природного газа несут поставщики в Евросоюзе и США, сообщает Die Welt.

Как отметил чиновник, государства, которые на официальном уровне для ФРГ являются дружественными, зачастую разворачивают на топливном рынке игру, которая направлена против Берлина.

Он не называет конкретных держав, а говорит, что “некоторые страны”, которые выступают вроде как дружественными, “добиваются цен до луны”. Он тут же вспоминает, что Штаты “обратились к нам, когда цены на нефть резко выросли” и тогда задействовались на территории Европы нефтяные нацрезервы. Хабек считает, что подобная солидарность была бы уместна и при сдерживании стоимости газа.

В том числе он обратился к ЕС с требованием установить контроль над поведением держав, которые являются участницами объединения, в данном ключе, подключая ряд рыночных механизмов.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг