Минторг США ввел санкции против 45 российских и 58 китайских компаний

Как сообщает Интерфакс, Министерство торговли США в понедельник, 21 декабря, ввело в санкционный список ряд российских предприятий и ведомств, в том числе и Службы внешней разведки (СВР) и Министерство обороты России.

Согласно размещенному на сайте американского ведомства списку организаций, конечным потребителем продукции которых власти США считают военных, под ограничения попал Рособоронэкспорт, госкорпорация “Ростех” и входящие в нее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), компании “МиГ” и “Туполев”, “Оборонпром”.

фото: REUTERS/Mike Theiler

Также, в санкционный список попала компания “Вертолеты России” и “Гражданские самолеты Сухого”. Кроме того, ограничения наложили на специальный летный отряд “Россия”, корпорацию “Иркут” и РКЦ “Прогресс”.

Всего в “черный список” вошли  45 российских и 58 китайских организаций.

Теперь американским компаниям необходимо будет получать специальные лицензии для экспорта, реэкспорта или передачи продукции фигурантам санкционного списка.

Глава Минторга США Уильям Росс заявил, что Министерство признает важность использовать партнерские отношения  с США и международными компаниями для того, чтобы противостоять усилиям КНР и РФ использовать технологии штатов в их дестабилизирующих военных программах.

22 декабря “черный список” должен быть размещен в Федеральном реестре США, после чего ограничения вступят в силу. Минторг предупредил, что список может дополняться или исключать из себя какие-либо компании.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг