Эксперт Ашманов заявил, что через 10 лет Китай превратится в главную кибердержаву мира

По словам экспертов Международного института стратегических исследований, в будущем Китай ожидает лидерство в киберпространстве. Соединенным Штатам Америки придется потесниться, китайцы показывают такую динамику, что в следующие десять лет могут стать высокопроизводительным конкурентом для американцев.

В отчете сказано, что американцы сейчас занимают первое место в отношении “своих информационных и коммуникационных технологий возможностей”, оставляя позади многие государства. Но даже такое положение может пошатнуться.

По мнению специалистов, в данный момент американцы обладают такими технологиями наступательных киберопераций, которых нет более в других державах, но раскрытие их полного потенциала остается лишь на теоретическом уровне.

В отчете указывается, что Штаты являются единственными, кто сейчас представляет “высший эшелон” кибердержав. Далее “второй уровень” занимают Китай и Россия. 5 государств, Великобритания, Австралия, Канада, Франция и Израиль, стоят на “втором уровне”, но при этом они поддерживают США, и американцы имеют право рассчитывать на их помощь при осуществлении киберстратегий.

Желание Китая занять лидерскую позицию довольно предсказуемо. Страна движется  вперед, показывает хорошие результаты, которых удалось добиться благодаря последовательной работе.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг