Посол США в Хельсинки: Финляндия и Швеция могут стать членами НАТО в 2022 году

Дуглас Хики, являющийся послом США в Хельсинки, утверждает, что Финляндия и Швеция совсем скоро станут членами НАТО, и случится это еще до завершения текущего года, передает издание Politico.

Указывается, что лишь три государства еще не ратифицировали факт присоединения Финляндии и Швеции к альянсу: Словакия, Венгрия и Турция. В тоже время, как указывает издание, по общему предположению, Венгрия и Турция намерены ждать до 2023 года для принятия решения. Таким образом понадобится определенное время.

По заявлению Дугласа Хики, он “оптимистично настроен” касательно вопроса, что НАТО сможет похвастаться 32 членами до конца текущего года. Ряд бесед, что были проведены с коллегой из Венгрии в Хельсинки, убедил его во мнении, что совсем скоро состоится положительное голосование, как рассказал он СМИ, предупреждая, что обстановка способна поменяться. Однако Хики подчеркивает, что турецкий глава не желает быть одиноким в своем противостоянии, и это заставляет его стремительнее “продвигаться” по данной теме. Существует вероятность скорого развития событий.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг