Госдеп: Вашингтон сделает все, чтобы проект «Nord Stream-2» не стал политическим оружием РФ

Нед Прайс, представитель Госдепа Соединенных Штатов Америки на брифинге в среду, 9 июня, сделал заявление о российском проекте “Северный поток-2”. Он сообщил, что Вашингтон сделает “все возможное” лишь бы “Северный поток-2” не превратился в политическое оружие Российской Федерации.

Именно эту задачу Прайс считает главной целью для Штатов. А способы борьбы указывает совершенно противоположные. Он подчеркивает, что в качестве давления на Россию могут использоваться как пакет санкций, так и дипломатические договоренности. И все эти меры будут иметь одну главную цель “чтобы трубопровод не использовался в качестве политического оружия”.

Энтони Блинкен, госсекретарь США, высказывался ранее, что американцы направят все силы, чтобы запуск газопровода не произошел. Таким образом он прокомментировал заявление главы государства Джо Байдена о том, что санкции против “Северного потока-2” бессмысленны.

В начале июня российский президент Владимир Путин сделал заявление, что завершена укладка первой нитки проекта “Северный поток-2”. Ведется укладка второй нитки.

Ожидается, что запуск российского газопровода станет знаковым событием для многих государств и изменит экономическую и политическую ситуацию во всем мире.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг