Ученые из США обнаружили новое объяснение возникновения жизни на нашей планете

В Америке ученые выдвинули еще одно предположение, как появилась жизнь на нашей планете. По их предположениям, вследствие химической реакции, первыми живыми существами на Земле была смесь РНК и ДНК.

В момент эксперимента, ученые сомневались в том, что гипотеза РНК-мира является правдой. По данным теории, именно РНК-молекулы самые первые в мире размножающиеся структуры.

Но американские специалисты отмечают, что эта молекула слишком «липкая», чтобы на ее основе смогла образоваться нить, которая может отделиться от родительской молекулы.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
Написать комментарий16
  1. Юрий

    Это неполноценная статья, рассчитанная на дурачков.

    1. Глория

      согласна. Нет пояснений что такое рнк и днк, а так же откуда они взялись. Без этих данных нет понимания самой статьи

      1. мендель

        Генотип только тогда превращается в фенотип когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии – моя 3тья теорема

        1. Ренат

          Загиб конечно конкретный. Всё ясно стало сразу…

  2. Alexx

    Кристина, а это всё? что объяснили? РНК – липкая, не размножается? 6 строк – статья? Роман понадобится, обращайтесь, у меня пятёрка по сочинению… )

    1. Михаил

      Раз уж так, не могли бы написать статью о том, что ученые изобрели новый двигатель для космических кораблей и теперь мы сможем путешествовать по галактике. Уж очень хочется будущего. Спасибо 🙂

  3. McKey

    Судья статье или этому черновику, ученые из США в качестве подопытной обследовали Кристину и пришли к такому умозаключению, которое было описано выше.( как Яндекс вообще допусает чтоб такая хрень была у них в новостях)

  4. Гендос

    Ученые из Америки провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось новое объяснение зарождения жизни на Земле. Согласно полученным данным, она возникла благодаря простому соединению DAP (диамидофосфат). Он является смесью РНК и ДНК.

    Химикам удалось установить, что оно могло соединить дезоксинуклеозиды в нити ДНК. После смесь РНК и ДНК начала эволюционировать, распространяясь по Земле.

    Ученые из Института Скриппса уверены, что данное открытие станет настоящим прорывом в создании химической модели зарождения жизни на планете. Также они поделились своими планами. В ближайшее время химики намерены заняться разработкой «химерных» молекул, чтобы проверить их способность эволюционировать и размножаться.

    Новая гипотеза исключает предыдущую теорию, согласно которой жизнь на Земле зарождалась из молекул РНК. В ходе исследования выяснилось, что они очень «липкие», что опровергает их способность самореплицироваться.

  5. кузя
  6. Михаил

    Ну да. И яндекс эту статью бросил на главные новости. Респект.

  7. Анна

    Очень интересно, если смотреть изначально – мы состоит из звезд

  8. Роман

    Не пишите статей, Кристина.
    Пожалейте наши покалеченные умы.

  9. Сергей

    Автору стоило бы указать источник и дать ссылку на статью американских учёных, а то аудитории яндекса не понятны механизмы эволюции органических полимолекул.
    В целом, гипотеза кажется спорной, учитывая наличие массы механизмов, делающих РНК не стойкой, в отличии от ДНК.

  10. Карен Карапетян

    Это все пока не известно.
    Когда и как появился человек.

  11. вера

    а где же тут бог, который сотворил землю и человека, а так же каждой твари по паре?

    1. Александр

      Продолжительность жизни человека зависит от его срока репродуктивности, а если этот срок сделать бессрочным то и жить человек будет вечно. Я так думаю… А вот теперь можно дать и ответ на вопрос: “А для чего человек живет на планете Земля?” Ответ может быть только один: “Ради вечной Любви!”. Не где-то там на небесах а именно на планете Земля. Библия в разных ее местах намекает на это и наверное Творец не случайно создал человека по своему образу и подобию. А вот ключик к бессмертию не дал, но намекнул где его искать.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг