Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Ученые из США обнаружили новое объяснение возникновения жизни на нашей планете

В Америке ученые выдвинули еще одно предположение, как появилась жизнь на нашей планете. По их предположениям, вследствие химической реакции, первыми живыми существами на Земле была смесь РНК и ДНК.

В момент эксперимента, ученые сомневались в том, что гипотеза РНК-мира является правдой. По данным теории, именно РНК-молекулы самые первые в мире размножающиеся структуры.

Но американские специалисты отмечают, что эта молекула слишком «липкая», чтобы на ее основе смогла образоваться нить, которая может отделиться от родительской молекулы.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
13
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Юрий

    Это неполноценная статья, рассчитанная на дурачков.

    • Глория

      согласна. Нет пояснений что такое рнк и днк, а так же откуда они взялись. Без этих данных нет понимания самой статьи

      • мендель

        Генотип только тогда превращается в фенотип когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии – моя 3тья теорема

  2. Alexx

    Кристина, а это всё? что объяснили? РНК – липкая, не размножается? 6 строк – статья? Роман понадобится, обращайтесь, у меня пятёрка по сочинению… )

    • Михаил

      Раз уж так, не могли бы написать статью о том, что ученые изобрели новый двигатель для космических кораблей и теперь мы сможем путешествовать по галактике. Уж очень хочется будущего. Спасибо 🙂

  3. McKey

    Судья статье или этому черновику, ученые из США в качестве подопытной обследовали Кристину и пришли к такому умозаключению, которое было описано выше.( как Яндекс вообще допусает чтоб такая хрень была у них в новостях)

  4. Гендос

    Ученые из Америки провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось новое объяснение зарождения жизни на Земле. Согласно полученным данным, она возникла благодаря простому соединению DAP (диамидофосфат). Он является смесью РНК и ДНК.

    Химикам удалось установить, что оно могло соединить дезоксинуклеозиды в нити ДНК. После смесь РНК и ДНК начала эволюционировать, распространяясь по Земле.

    Ученые из Института Скриппса уверены, что данное открытие станет настоящим прорывом в создании химической модели зарождения жизни на планете. Также они поделились своими планами. В ближайшее время химики намерены заняться разработкой «химерных» молекул, чтобы проверить их способность эволюционировать и размножаться.

    Новая гипотеза исключает предыдущую теорию, согласно которой жизнь на Земле зарождалась из молекул РНК. В ходе исследования выяснилось, что они очень «липкие», что опровергает их способность самореплицироваться.

  5. кузя

    просто чушь

  6. Михаил

    Ну да. И яндекс эту статью бросил на главные новости. Респект.

  7. Анна

    Очень интересно, если смотреть изначально – мы состоит из звезд

  8. Роман

    Не пишите статей, Кристина.
    Пожалейте наши покалеченные умы.

  9. Сергей

    Автору стоило бы указать источник и дать ссылку на статью американских учёных, а то аудитории яндекса не понятны механизмы эволюции органических полимолекул.
    В целом, гипотеза кажется спорной, учитывая наличие массы механизмов, делающих РНК не стойкой, в отличии от ДНК.

  10. Карен Карапетян

    Это все пока не известно.
    Когда и как появился человек.

  11. вера

    а где же тут бог, который сотворил землю и человека, а так же каждой твари по паре?

    • Александр

      Продолжительность жизни человека зависит от его срока репродуктивности, а если этот срок сделать бессрочным то и жить человек будет вечно. Я так думаю… А вот теперь можно дать и ответ на вопрос: “А для чего человек живет на планете Земля?” Ответ может быть только один: “Ради вечной Любви!”. Не где-то там на небесах а именно на планете Земля. Библия в разных ее местах намекает на это и наверное Творец не случайно создал человека по своему образу и подобию. А вот ключик к бессмертию не дал, но намекнул где его искать.