AAS: Стало известно, что первобытные европейцы в Америке пили вино и ели барбекю вместе с индейцами


В Карибском бассейне выявлены самые ранние свидетельства потребления вина в Соединённых Штатах. Об этом пишет журнал Archaeological and Anthropological Sciences, ссылаясь на сотрудников Крэнфилдского университета и Британского музея.

Эксперты акцентировали своё внимание на артефактах с небольшого острова Исла-де-Мона, находящегося между Доминиканской Республикой и Пуэрто-Рико. Они изучили остатки веществ на стенках сорока керамических черепков, которые датируются XV веком.

Кувшин, который использовался тогда как контейнер для разных видов еды и жидких товаров, перевозивших их на испанских кораблях, имел внутри следы винных остатков. Они, по словам учёных, могут быть старейшим свидетельством потребления вина прибывшими в Америку европейцами. Напиток попал на остров между 1490 и 1520 годами.

Кроме того, сохранялись местные традиции приготовления пищи на огне. Так как на Карибских островах в этом районе нет больших млекопитающих, вполне может быть, что коренное население готовило на гриле большое грызуноподобное животное хутье, а также игуан и рыбу.

Эксперты полагают, что потребление вина и индейского «барбекю» в какой-то момент должны были соединиться. Об этом говорит тот факт, что специалисты нашли на острове много рыбных и мясных костей, однако все они находились вне посуды для приготовления. Возможно, жители продолжали приготовление белков на углях над приподнятым грилем, а блюда из овощей – в керамических горшочках.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг