Advances in Nutrition: апельсиновый сок назвали напитком, эффективно снижающим воспаление


Американские ученые из Университета Тафтса и Университета Джорджа Мейсона проанализировали более сорока исследований, посвященных окислительным процессам в организме и воспалительным хроническим заболеваниям для изучения влияния цитрусового сока на воспалительные процессы в организме. Статья об этом опубликована в научном журнале Advances in Nutrition.

Advances in Nutrition: апельсиновый сок назвали напитком, эффективно снижающим воспаление

Исследование охватило 307 здоровых взрослых и 327 человек, страдающих хроническими заболеваниями и болезнями сердца.

Экспертам удалось выяснить, что натуральный апельсиновый сок, не содержащий сахара, снижает уровень интерлейкина 6 у каждого человека, независимо от наличия заболеваний. Он также эффективно снижает маркеры воспаления и окислительного стресса.

По мнению ученых, эти свойства обусловлены наличием аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Специалисты привели несколько научных работ, доказывающих пользу 100% натурального апельсинового сока.

Отмечается, что исследование не выявило каких-либо явно негативных последствий употребления цитрусового сока. Воздействие напитка было либо положительным, либо нейтральным.

Исследователи планируют в будущем провести собственные эксперименты, чтобы получить более достоверные результаты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг