Водоросли спирулина всё чаще называют суперфудом и рекомендуют включать в питание людям, которые заботятся о своём здоровье. В США она используется с семидесятых годов как биодобавка к пище. Выпускается она в виде таблеток или порошка, производители спортивного питания широко используют её как добавку в энергетических батончиках, коктейлях и др.
Агентство Forbes разместило материал, в котором рассказывает о полезных свойствах этой водоросли. Существуют исследования доказывающие, что употребление этого суперфуда способно снизить развитие злокачественных новообразований, а также нормализует кровяное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже помогает в снижении веса. Главным эффектом от её приёма считается снижение уровня «плохого» холестерина.
Но есть и противопоказания для приёма этой добавки. Её нельзя использовать людям, имеющим проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом, так как продукт может накапливать в своём составе тяжелые металлы. Аналогичным действием обладают молоко и куриные яйца, к тому же они безопаснее.