«АиФ»: чай снижает риск диабета в 2 раза


Популярный в РФ черный чай уменьшает риск развития сахарного диабета 2 типа практически в два раза, выводит сахар из организма, а также улучшает чувствительность к инсулину. Все это доказали австралийские и китайские ученые.

Итоги исследования были представлены ими на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Авторы работы изучали привычки пить чай почти у 2 тысяч китайцев, и оценивали, как это воздействует на заболеваемость диабетом, уровень сахара в крови, а еще чувствительность к инсулину.

Полезными оказались оба чая, — и зеленый, и черный. Однако черный был явно лучше. Его полезные эффекты были больше практически на треть.

Первое – зеленый чай снижал риск развития сахарного диабета на 36%, а черный — на 47%. Второе – зеленый чай увеличивал выделение глюкозы с мочой на 0,11 ммоль/ммоль, а черный — на 0,16 ммоль/ммоль. Кроме того, зеленый улучшал чувствительность к инсулину на 0,23 единицы, а черный — на 31.

По словам ученых, все эти данные приведены в сравнении с людьми, которые не пили чай вообще, передает издание «Аргументы и факты».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг