АиФ: Эпидемиолог Карань перечислила пять новых инфекций, которые переносят клещи


Самой опасной инфекцией, передающейся через укус клеща, является клещевой энцефалит, а самой распространённой — болезнь Лайма. Но ежегодно количество новых инфекций повышается. Об этом проинформировала руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Людмила Карань.

Как пишет издание «Аргументы и Факты», в последние годы клещи стали носителями вируса Езо. Среди симптомов заболевания: высокая температура, головные боли, одышка, сильное головокружение. Известно, что клещи-переносчики этого вируса обитают в Кемеровской области и Хабаровском крае.

Кроме того, эксперты нашли в нескольких регионах вирус Нуомин. Заболевание провоцирует тяжёлые последствия, которые могут вызвать воспаление мозга.

Джингмен вирус впервые открыли исследователи из Китая в 2014 году. Он был выявлен в крови российских пациентов из Ростовской области после укуса клеща.

Паразиты-переносчики Алонгшан вируса были обнаружены в Карелии, Вологде, Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновской области, а также в Татарстане.

Ещё клещи могут переносить вирус Ямагучи, входящий в группу патогенных вирусов человека. Но сейчас в РФ он обнаружен не был.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг