AIM: Йога улучшает скорость ходьбы и силу малоактивных пожилых людей


Йога способна помочь пожилым людям восстановить силу ног, а также увеличить скорость ходьбы. Об этом пишет Annals of Internal Medicine, со ссылкой на исследование учёных из Гарвардской медицинской школы.

Они проанализировали 33 небольших клинических исследований. Специалисты показали, что пожилые люди, занимавшиеся йогой, набирали силу в нижней части тела, а также увеличивали скорость ходьбы.

Отмечено, что йога не имела преимуществ перед другими видами нагрузок, к примеру, тай-чи (раньше было доказано, что такая гимнастика помогает пожилым снизить риск падений).

Обзор показал, что йога способна быть средством для увеличения силы ног у пожилых. Снижение силы мышц подвергает пожилых людей увеличенному риску инвалидности, падений и госпитализации. Исследователи отметили важность очного обучения новичков под контролем тренера.

Ограничением обзора была неодородность исследований. В одних принимали участие живущие дома люди, в других — пожилые из домов престарелых. Отличалось и состояние здоровья участников: у кого-то не было проблем, однако в определённых исследованиях пожилые страдали артритом или болезнью Паркинсона. Помимо того, в рамках экспериментов не сравнивались между собой различные стили йоги. Это говорит о важности новых исследований.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг