В листовой зелени есть много витаминов и микроэлементов, которые улучшают общее состояние организма. The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал новое исследование ученых, которое показало, что регулярное потребление листовой зелени может уменьшить риск развития рака кишечника на 7%.
Эксперимент британских ученых выявил, что регулярное потребление листовой зелени является профилактикой колоректальной онкологии. Обычные блюда из капусты, салата или шпината, другой листовой зелени могут на 7% уменьшить риск развития рака кишечника.
Позитивный эффект, по словам специалистов, достигается благодаря наличию в этих овощах фолиевой кислоты, иначе — витамина В9.
Фолиевая кислота, как показало исследование, благотворно воздействует на участок 3p25.2 генома человека, при этом активируются алгоритмы, защищающие от онкологии именно этого органа.