AJPH: гибкая рабочая среда уменьшает сердечно-сосудистый риск у сотрудников


Больший контроль над рабочим временем, а также задачами связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это узнали ученые из Гарвардского университета, пишет American Journal of Public Health (AJPH).

В ходе опыта экспертами была разработана программа, направленная на улучшение баланса между работой и личной жизнью: руководителей обучили стратегиям оказания поддержки личной, а также семейной жизни сотрудников. Всего в эксперименте участвовали 1 528 работников.

Более гибкая рабочая среда не оказала значительного воздействия на общий сердечно-сосудистый риск сотрудников. Но она эффективно уменьшила этот показатель у работников с изначально более высоким риском, а еще у тех, кто был старше 45 лет или имел низкую заработную плату.

Сердечно-сосудистый риск участников опыта оценивали по уровню систолического артериального давления, индексу массы тела, гликированному гемоглобину, а также уровню холестерина.

По мнению специалистов, уменьшение рисков для здоровья уязвимых сотрудников было связано с уменьшением уровня стресса. Это одно из первых научных работ, оценивших, могут ли изменения в рабочей среде повлиять на сердечно-сосудистый риск.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг