Академик Тутельян пояснил, чем может быть опасно искусственное мясо


В ходе беседы с издание aif.ru научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян прокомментировал модный зарубежный тренд – культивирование искусственного мяса в биореакторах. Такой продукт может содержать как растительные компоненты, так и натуральные мышечные клетки.

«Я не вижу в нём ничего плохого, если соблюдены все вопросы безопасности. Понятно, что люди привыкли бояться всего нового, и культивированное мясо их тоже пугает, и слово “биореактор” для кого-то угрожающе звучит, но если продукт выращивается под строгим контролем, то никаких рисков для здоровья нет», – поделился мнение специалист.

Со слов академика Тутельяна, при производстве искусственного мяса важно контролировать состояние субстрата – среды, где выращиваются мышечные клетки миоциты. Это дело санитарного контроля – в противном случае в продукт могут попасть возбудители инфекций. Также важно не допускать использования его изготовителями гормонов и стимуляторов клеточного роста.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг