Ливанское издание Al Mayadeen публикует материал о пользе такого привычного для нас фрукта, как сливы. Оказывается, они улучшают работу сердца, помогают при аллергии, защищают от рака, замедляют старение, укрепляют волосы и улучшают состояние кожи.
Кроме того, в статье отдельно говорится, что этот фрукт полезен беременным женщинам, так как содержит фолиевую кислоту, которая необходима для правильного развития плода и профилактики врожденных дефектов.
Поскольку фрукт содержит много магния, он оказывает благотворное влияние на нервную систему, отсюда и другое название – “фрукт спокойствия”. Благотворное влияние на сердце обусловлено наличием в сливе веществ, снижающих уровень “плохого” холестерина и ангиотензина, ответственного за повышение кровяного давления.
Также кожура сливы содержит каротиноиды и кофейную кислоту и два вида антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами. Есть данные исследований, что сливы уменьшают развитие доброкачественных опухолей и предотвращают их перерождение в злокачественные. Они способствуют высвобождению гистамина в крови, что уменьшает симптомы аллергии.
Благотворное влияние этого фрукта на кожу обусловлено содержанием витаминов А и С, которые защищают ее от негативного воздействия солнечных лучей и предотвращают старение. Содержащиеся в словах флавоноиды замедляют процесс старения, а содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают повреждение волос.