Alzheimer’s & Dementia: Общение с близкими снижает риск деменции и смерти у людей старше 65 лет


Проведённое с близкими время может быть связанно со сниженным риском развития деменции и смертности. Исследование провели эксперты из Университета Нового Южного Уэльса, пишет журнал Alzheimer’s & Dementia.

Прежние исследования показали, что социальные связи важны для здоровья человека, а изоляция подвергает нас более высокому риску слабоумия и смерти. Исследователи объединили итоги 13 международных опытов, в которых на протяжении длительного периода времени проводилось наблюдение за людьми в возрасте 65 лет и старше.

Они проанализировали данные о социальных связях участников исследования. Их интересовал тип социальной связи (брак, романтические отношения, участие в общественной группе), функция (социальная поддержка, наличие доверенного лица), а также качество (удовлетворённость отношениями).

«Выяснилось, что частое общение с семьёй и друзьями, а также возможность поговорить с кем-то уменьшали риск развития деменции. Кроме того, оказалось, что жизнь вместе с другими людьми и участие в общественной деятельности, снижают риск смерти», — отмечают специалисты.

По их мнению, близкие отношения помогают контролировать стресс. При этом социальная жизнь может способствовать большей физической активности. Учёные учли другие изменения, которые могли оказать влияние на итоги работы, в том числе возраст, пол, уровень образования, факторы образа жизни и хронические заболевания.

Специалистам предстоит провести дополнительные исследования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг