Новое исследование ученых из Технологического университета Чалмерса показывает, что глютен и некоторые другие углеводы не оказывают столь пагубного влияния на желудочно-кишечный тракт при синдроме раздраженного кишечника (СРК).
Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.
Изучалось влияние молочных продуктов, сортов хлеба и некоторых фруктов и овощей на самочувствие людей с СРК. Помимо специально приготовленных рисовых пудингов, использовались нейтральные углеводы, которые служили плацебо.
Было установлено, что некоторые из углеводов, так называемые “пищевые карты”, усугубляют проблемы с кишечником, но общие выводы однозначны – вред углеводов для кишечника при СРК сильно преувеличен.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости