American Journal of Clinical Nutrition: специальные диеты менее важны, чем ожидалось, при синдроме раздраженного кишечника


Новое исследование ученых из Технологического университета Чалмерса показывает, что глютен и некоторые другие углеводы не оказывают столь пагубного влияния на желудочно-кишечный тракт при синдроме раздраженного кишечника (СРК).

Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

American Journal of Clinical Nutrition: специальные диеты менее важны, чем ожидалось, при синдроме раздраженного кишечника

Изучалось влияние молочных продуктов, сортов хлеба и некоторых фруктов и овощей на самочувствие людей с СРК.  Помимо специально приготовленных рисовых пудингов, использовались нейтральные углеводы, которые служили плацебо.

Было установлено, что некоторые из углеводов, так называемые “пищевые карты”, усугубляют проблемы с кишечником, но общие выводы однозначны – вред углеводов для кишечника при СРК сильно преувеличен.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг