Американские студенты придумали ложку, усиливающую вкус еды


Команда юных научных специалистов из США продемонстрировала свое новое изобретение — ложку, которая усиливает вкус еды. Разработку представили студенты, начинающие ученые из Корнельского университета и Университета Нью-Йорка.

Технология основывается на том, что за счет специальной текстуры, ложка воздействует на вкусовые рецепторы, благодаря чему улучшается вкус еды, информирует Scientific American.

В частности, ложку с несколькими бугорками на нижней поверхности для большей площади прилегания к языку обработали слоем молекул под названием лиганда. Молекулы вступают в реакцию с белками рецепторов поверхности вкусовых клеток, которые реагируют на молекулы сахара или искусственные подсластители, запуская череду нервных импульсов. Мозг ощущает их как нечто сладкое.

Авторы данной технологии выразили мнение, что их ложка будет полезна людям с диабетом, которым запрещено есть сладкое.

Тем временем, до этого похожее изобретение продемонстрировали японские научные специалисты. Они создали палочки для еды, усиливающие ощущение солености продуктов. Однако у них принцип работы технологии немного отличается — во время приема пищи палочки бьют небольшим разрядом электрического тока.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг