Представители медицинского кампуса Аншутца (CU Anschutz) Университета Колорадо выяснили, что включение в рацион некоторых видов рыб может поспособствовать улучшению уровня холестерина в крови человека.
Как пишет Journal Of Nutrition, в рамках опыта ученые сделали акцент на лососе. Витамины, минералы и Омега-3 жирные кислоты, которые есть в нем, способствуют уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а еще, по данным нового исследования, могут эффективно уменьшать уровень холестерина в крови.
В ходе опыта был обследован 41 участник в возрастной группе от 30 до 69 лет, страдавший от избыточного веса или ожирения. Все участники исследования придерживались средиземноморской диеты, в рамках которой они включали в свой рацион две порции лосося каждый день.
Итоги научной работы продемонстрировали улучшение показателей холестерина крови испытуемых при помощи регулярного употребления лосося. Для заметного эффекта ученые советуют включать лосось в рацион от двух до четырех раз в неделю.
Фото freepik.com