Общепринятый факт, что благодаря медленным углеводам можно сбросить вес, а за счёт быстрых его набрать, опровергли научные специалисты из Университета штата Аризона.
Быстрые углеводы содержатся в тех продуктах, которые обладают высоким гликемический индекс (ГИ), а медленные же наоборот — в продуктах с низким ГИ. Новая научная работа дала возможность опровергнуть их влияние на процесс похудения. В рамках проведенного исследования эксперты проанализировали 34 научных работы на тему питания.
«Вопреки распространенному мнению, люди, употребляющие пищу с высоким ГИ не более склонны к ожирению и набору веса, чем те, кто придерживается диеты из продуктов с низким ГИ. Кроме того, они не менее склонны к потере веса», — сделали вывод научные специалисты.
Американским ученым удалось выяснить, что сбалансированная диета может содержать продукты из белой муки. При этом ключевым является тот фактор, что тип питания не должен приводить к потреблению лишних для конкретного организма калорий.