Anadolu: турецкие ученые научились производить биопластик при помощи картофельного крахмала


Турецкие учёные из Технического университета Йылдыз создали инновационную технологию производства биопластика, в которой применили картофельный крахмал, пишет издание Anadolu.

Специалисты отметили особенность материала – полная безопасность для окружающей среды и здоровья человека. По словам экспертов, их разработка сможет стать отличной альтернативой синтетическим пластикам, для производства которых используются нефтепродукты.

«Пластики могут быть безвредны. Или добавки могут быть выбраны из тех, что не представляют опасности для здоровья. Некоторые пластики получают из природных полимеров. Они саморазлагаются – мы называем это биоразлагаемостью», – говорит доктор Мехмет Мурат Озмен.

Как пример научный сотрудник назвал биопластики на основе крахмала, целлюлозы и полимолочной кислоты. Озмен отметил, что плюсами таких биопластиков является то, что их получают из возобновляемых источников. Помимо этого их микроорганизмы – бактерии и дрожжи – позволяют материалу разлагаться и расщепляться, находясь в почве.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг