АСS: фиолетовые фрукты и овощи способны предотвратить развитие сахарного диабета


Антоцианы, которые содержат овощи, а также фрукты красного и фиолетового цвета, способны предотвратить развитие сахарного диабета. Это выяснили исследователи из Университета Турку в Финляндии. Итоги их работы были опубликованы в научном журнале American Chemical Society.

Выяснилось, что фиолетовый пигмент может уменьшить риск развития диабета из-за влияния на энергетический обмен в клетках, микробы кишечника, а также степень воспаления. Учёные отмечают, что продукты с ацилированным антоцианином являются более эффективными. В число таких продуктов можно отнести фиолетовые клубни картофеля, редис и красную капусту.

«Генотип растения выявляет, какие антоцианы оно производит. В целом в фиолетовых овощах содержится много ацилированных антоцианов. Более того, фиолетовый картофель, особенно финский сорт «Синкея сакари», богат ацилированными антоцианами”, — сообщают авторы исследования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг