Autophagy: американские ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты помогают справиться с возрастными заболеваниями


Хорошо известно, что употребление достаточного количества продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, благотворно влияет на организм и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности инсульта и болезни Альцгеймера.

Autophagy: американские ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты помогают справиться с возрастными заболеваниями

В материале, опубликованном в журнале Autophagy, представлены результаты исследования американских и норвежских ученых, в котором специалисты объясняют механизм действия этих кислот. Оказалось, что они усиливают аутофагию (т.е. разрушение организмом поврежденных или устаревших клеток, чтобы освободить место для новых) в иммунных клетках, называемых макрофагами.

В экспериментах использовались макрофаги мышей и людей, на которые наносили омега-3 жирные кислоты. Было зафиксировано уменьшение воспаления в иммунных клетках.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, такой как скумбрия или лосось. Также можно использовать добавки с омега-3, которые безопасны в дозах не более трех тысяч миллиграммов в день.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг