Австралийские ученые: плохо приготовленное мясо может привести к потере зрения


В ходе исследования ученые из Университета Флиндерса (Австралия) выяснили, что причиной глаукомы и дистрофии сетчатки может быть пища, и в частности плохо приготовленное мясо, зараженное микроскопическим паразитом – токсоплазмой. Специалисты изучили 5 тысяч снимков пациентов их сетчатки глаз и на восьми из них обнаружили наличие паразитов. Тем не менее ученые решили уточнить данные, так как не вся поверхность глаза попала на целевой снимок.

Австралийские ученые: плохо приготовленное мясо может привести к потере зрения

Выяснилось, что у одного человека из 150 причиной поражения сетчатки стал токсоплазмоз. Это было установлено с помощью анализа на антитела, который может быть использован для определения наличия и продолжительности заболевания у человека.

Токсоплазмоз не имеет специфического лечения, а его носителем, по разным данным, является почти половина населения Земли. Особенно опасен он для беременных женщин, так как может повлиять на развитие ребенка. Но то, что токсоплазмоз может негативно влиять на зрение, установлено впервые.

“Необходимо, чтобы все знали, что важным фактором риска является степень термической обработки при приготовлении мяса”, — говорит профессор Дж. Смит.

Именно не до конца приготовленное мясо может заразить человека токсоплазмозом и вызвать целый ряд неприятных последствий, среди которых, как выяснилось, необратимые нарушения зрения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг