BE: Сон в плохо проветриваемой комнате ухудшил когнитивные навыки


Определена связь между качеством воздуха в спальне и сном. Оказалось, что ночь в хорошо проветриваемой комнате положительно влияет на когнитивные навыки на протяжении следующего дня. Об этом пишет Building and Environment, ссылаясь на работу учёных из Датского технического университета и Университета Цзяо Тонг.

Они измерили качество воздуха более чем в 100 домах в течение 14 дней. Участников исследования попросили спать, как обычно: с открытым или закрытым окном, дверью. У них фиксировалось качество сна, а каждое утро они выполняли тесты на когнитивные способности. Ещё заполнялся электронный журнал, где отмечалось времяпрепровождение днём и сон ночью. Он обновлялся за 10 минут до отхода ко сну и сразу же после пробуждения.

По словам учёных, если вентиляция предоставляет возможность сохранять воздух, где содержится менее 750 частей CO2 на миллион, то качество воздуха в комнате хорошее, и это не нарушает сон. В случае, если СО2 превышает 2600 частей на миллион — качество воздуха очень низкое и это сильно воздействует на качество сна, а это провоцирует ухудшение когнитивных способностей на следующий день. При этом наличие даже 1150 промилле углекислого газа в воздухе приводит к уменьшению качества сна.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг