Биологи помогли мышам отказаться от сладкого и жирного, отключив определенные нейроны


Журнал Nature Neuroscience опубликовал статью об обнаружении группы нейронов в мозге мышей, которые активизировались, когда последние употребляли жирную и сладкую пищу. Эти нейроны также провоцировали грызунов продолжать есть сладкую и жирную пищу, даже если они больше не чувствовали голода. Об исследовании рассказали журналисты Газеты.Ru.

Биологи помогли мышам отказаться от сладкого и жирного, отключив определенные нейроны

Мыши, как и большинство людей, любят сладкую и жирную пищу и могут употреблять ее не для утоления голода, а для получения удовольствия. Ученые отключили группу нейронов в миндалевидном теле мозга грызунов и заметили, что их больше не тянет на сладости и жирную пищу. Грызуны перестали набирать вес и стали гораздо более активными и здоровыми.

Область мозга под названием миндалевидное тело отвечает за сильные эмоции, включая страх. Исследователи планируют изучить, как клетки реагируют на различные виды пищи, и найти причины такой чувствительности нейронов.

На следующем этапе исследователи надеются научиться управлять этими нервными клетками, чтобы контролировать процессы, приводящие к ожирению.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг