Чай может подавить активность частиц коронавируса COVID-19


Биологи выяснили, как летучие вещества из чая воздействую на коронавирусную инфекцию. Результаты исследования опубликованы электронной научной библиотекой bioRxiv.

В ходе эксперимента ученые соединяли экстракты чайных листьев и раствор вируса. Помимо этого, они помещали чайные культуры на зараженные клетки. Выяснилось, что черный чай отлично подавлял частицы вируса с помощью молекул теазинензина А. Данное вещество в больших количествах находится в листьях чая и является антиоксидантом.

Зеленый чай, в свою очередь, поспособствовал уменьшению скорость попадания частиц вируса в здоровые клетки. Это случилось из-за наличия в чае вещества галлат эпигаллокатехина, способного оказывать противовоспалительный эффект.

Однако, исследование не показало, как именно вещества из чая ведут себя в организме человека, взаимодействуют ли с частицами вируса. Научную статью не рецензировали эксперты, поэтому стоит отнестись с осторожностью к выводам ученых.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг